, ,

RX King Modifikasi Mesin Agar Melesat Lebih Cepat

RX King Modifikasi Mesin

RX King Modifikasi Mesin – mempunyai motor yang satu ini yakni sebuah pujian. Memang sih, motor yang dijuluki motor copet atau motor begal ini terkesan sudah jadu. Melainkan jangan salah, motor yang satu ini mempunyai kategori sosial yang betul-betul besar yang beranggotakan orang yang sudah tua maupun buah hati muda. Apalagi apabila bukan motor keluargan lawas dari Yamaha yakni RX King.
RX King standard memang tampilannya terkesan membosankan, tarikan mesinnya malah juga sebetulnya sudah lumayan. Melainkan, masih banyak juga yang mempunyai motor ini betul-betul berharap motor King nya mempunyai tarikan yang betul-betul mantap. Sehingga, dapat dikatakan gas sedikit seketika terbang. Suaranya malah jadi semakin gagah dengan mesin 2 tak nya yang betul-betul-betul-betul ikonik hal yang demikian.
Nah, apabila kau berharap RX King modifikasi mesin kau agar dapat standing dan terbang, yuk simak pelbagai levelnya!

Kepala Silinder

Sekiranya pertama mesti dikorek sedikit yakni kepala silinder. Ini berfungsi untuk menaikkan rasio kompresi, pemampatan bahan bakar yang padat namun tak terlalu gila. Pokoknya enak lah akselerasinya. Caranya yakni dengan dibubut kubahnya cukup 1-1.5mm saja.
Pastikan kau mencari tukang bubut yang memang paham untuk problem ini. Sekiranya memang tukang bubutnya gak paham dan kau konsisten maksain, bukannya motor kau akselerasinya baik, yang ada malah mesin kau konsumsi bahan bakarnya betul-betul boros malah mesin dapat ambyar.

Blok Silinder

Sekiranya mesin 2 tak, kuncinya agar mesin tenaga kerjanya enak yakni pada lubang silinder blok. Melainkan, jangan seketika di gas seketika ya sistem kerjanya. Coba observasi kode disana. silinder RX-King generasi permulaan diberi kode produksi Y (Y-1 sampai Y-4). RX-king generasi baru kodenya YP alias YP-1 sampai YP-4.
Nah, untuk diameter lubang transfer dan membuang kode Y lebih besar dari YP. Lubang transfer Y disarankan cuma menghaluskannya saja. Sekiranya YP, seketika hajar aja dikikis 1mm. Sekiranya problem lubang exhaust, ada lagi caranya.
Kikis dinding lubang pembuangan yang ada pada bagian atasnya saja. Ini digunakan untuk mengurangi tinggi lubang pembuangan. Untuk kode Y silakan dikikis 1 mm sedang YP 2 mm. ingat, contoh lubangnya jangan dibuah, usahakan bentuknya standard seperti bentuk telur.

Karburator

Ini nih, yang paling banyak opsinya. Melainkan apabila anjuran aku sih, motor RX King ini kan biasanya dihasilkan touring sama kategori sosial. Yakin deh, jaman kini ini yang punya RX King pasti join kategori sosial RX King yang ada di kotanya. Jadi, tak jarang touring deh. Sekiranya problem ini, gunakan saja karburator yang proper. Pilih saja karburator PE28 karena napasnya panjang.
Sekiranya terpasang, tinggal atur saja tinggi spuyernya. Silahkan motor kesayangan kau ini diajak jalan-jalan sejenak deh sambil di gas kenceng. Sekiranya kelihatannya garing, sudah pasti itu tandanya kering. Coba deh, cek businya. Sekiranya memang businya putih, jadi masih aman saja. apabila digas malah mbrebet dan gasnya aneh atau gak nyambung, busi kau lihat saja, buram warnanya. Eits, gas aja terus sampai meletus tuh mesin hahaha. Maksud aku terusa aja digas sampai eletroda busi jadi merah.
Sekiranya anjuran banyak orang yang memang sudah spesialis dalam modifikasi mesin RX King sih, naikkin aja spuyernya antara 2-3 step.

Knalpot 3V3

Kamu pastinya tahu apabila mesin 2 tak ini, knalpotnya juga berperan penting sebesar 30% untuk kecepatan RX King kau. Sekiranya heran apabila RX King modifikasi mesin memang mesti memilih knalpot yang sesuai. Pilih knalpot 3V3 yang biasanya kau pasti tahu apabila digunakan di pelbagai motor balap 2 tak seperti Ninja.
Sekiranya problem harga, mungkin masih murahlah knalpot variasi ini, ada pelbagai merk dan juga orang-orang yang buat sendiri di pinggir jalan. Kisaran harganya sih 200-250 ribu. Cukup murah bukan?
Begitulah RX King modifikasi mesin agar lebih garang dan lebih pesat saat digas. Dijamin deh, akselerasi masih mantap, dihasilkan touring juga masih nyaman dengan mesin bandel dan juga bensin tak terlalu boros!